2015年 10月 14日
カレーと生姜焼き |
久しぶりに秋空のなか散歩へ、
控えめに咲くコスモスを見つけました。
ピンクの濃淡の可愛いコスモスが気持ちよさそうに
太陽を浴びていました。
氏神様に寄って、
リフォームが無事終わりますようにとお参りしてきました。
エキサイトブログの
料理のジャンルで紹介されていたカレー・・・
牛肉、タマネギ、人参のカレーが美味しかったと、
水分はトマトジュースだけだそうです。
豚肉、タマネギ、人参、じゃがいもをバーミキュラで煮て
その後トマトジュースをいれ、市販のルーで作ってみました。
こちらも美味しく頂きました。
この歳になってもカレーが好きです。
先般Eテレの「きょうの料理」で
栗原はるみさんがつくる
生姜焼きが紹介されていました。
生姜をゆっくりすると美味しくなると
お話しされていました。
昨日のお夕飯に、
レシピは忘れ、自分流の生姜焼きを、
生姜をゆっくりすってみました。
栗春はるみさんがゆっくりすると美味しくなると・・・・。
いつも作っているものと同じのようでした。
控えめに咲くコスモスを見つけました。
ピンクの濃淡の可愛いコスモスが気持ちよさそうに
太陽を浴びていました。
氏神様に寄って、
リフォームが無事終わりますようにとお参りしてきました。
料理のジャンルで紹介されていたカレー・・・
牛肉、タマネギ、人参のカレーが美味しかったと、
水分はトマトジュースだけだそうです。
その後トマトジュースをいれ、市販のルーで作ってみました。
こちらも美味しく頂きました。
この歳になってもカレーが好きです。
先般Eテレの「きょうの料理」で
栗原はるみさんがつくる
生姜焼きが紹介されていました。
生姜をゆっくりすると美味しくなると
お話しされていました。
昨日のお夕飯に、
レシピは忘れ、自分流の生姜焼きを、
生姜をゆっくりすってみました。
栗春はるみさんがゆっくりすると美味しくなると・・・・。
by okurebase2013
| 2015-10-14 15:05
| 家の中で