2016年 01月 04日
2016.1.4・・・初散歩 |
2016年がスタート、今日はもう4日です。
午前中に氏神様にお参りに人は疎らですが、
いつもとは違うちょっとした華やかさがありました。
その後は新河岸川に沿ってお散歩をしてきました。
江戸と川越を結ぶ重要な川だったのですが、
川幅は意外と狭いです。
暖かい陽ざしのなかカルガモも気持ちよさそうに、
古い多くの木々の下を歩く今年最初の散歩は
とても気持ち良かったです。
今年もこんなブログですがお付き合いくださいませ、
宜しくお願いいたします。
年末年始皆さまもお忙しくお過ごしのことと存じます。
私も、仕事が忙しくとてもハードな年末となりました。
その中元旦に親戚が集まる新年会の準備をしました。
鳴門金時で作った「栗きんとん」が好評でした。
一番人気は庭にコンロをだし備長炭で焼いた
焼き鳥でした。
姉が串に刺して用意をしてきてくれました。
沢山食べ沢山飲み沢山おしゃべりをしました。
みな健康第一で過ごせることが一番です。
新しい生命も誕生いっそう賑やかな年始でした。
大晦日は
ひとりでワインをストーブに鍋をのせ、
豚しゃぶをいただきました。
500mlのワインを空けました、少し飲み過ぎました。
昨日は仕事始めでした。
あっという間に現実に戻りました。
午前中に氏神様にお参りに人は疎らですが、
いつもとは違うちょっとした華やかさがありました。
江戸と川越を結ぶ重要な川だったのですが、
川幅は意外と狭いです。
古い多くの木々の下を歩く今年最初の散歩は
とても気持ち良かったです。
今年もこんなブログですがお付き合いくださいませ、
宜しくお願いいたします。
年末年始皆さまもお忙しくお過ごしのことと存じます。
私も、仕事が忙しくとてもハードな年末となりました。
その中元旦に親戚が集まる新年会の準備をしました。
鳴門金時で作った「栗きんとん」が好評でした。
一番人気は庭にコンロをだし備長炭で焼いた
焼き鳥でした。
姉が串に刺して用意をしてきてくれました。
沢山食べ沢山飲み沢山おしゃべりをしました。
みな健康第一で過ごせることが一番です。
新しい生命も誕生いっそう賑やかな年始でした。
ひとりでワインをストーブに鍋をのせ、
豚しゃぶをいただきました。
500mlのワインを空けました、少し飲み過ぎました。
あっという間に現実に戻りました。
by okurebase2013
| 2016-01-04 14:14
| お出かけ